LaФутбол война

Это было в 1969 году и известен за «футбольной войны», как креститься журналист Рышард Капущинский. Это была короткая война, которая длилась четыре дня, но жизнь более 2000 гражданских и военных были убиты.
После плей-офф, обслуживающей Кубка отборочный мира Мексика 1970, что без косточек две национальные команды, и было принято решение в ацтекской страны в стоке в конце июня 69 в Сальвадоре, он подстрекал армию Сальвадор вторглись Гондурас.
La1969 война против Гондураса, известная как Война футбола, был результатом разногласий односторонних преимуществ, генерируемых в процессе интеграции, в пользу стран с более высоким уровнем индустриализации. Следовательно, Гондурас, слаборазвитая страна, которая на протяжении многих лет был прием волны иммигрантов фермеров в поисках землепользования в качестве оружия нападения, изгнание одиннадцать тысяч Сальвадора, которые заняли приграничные территории, поддерживает реализацию аграрной реформы что сохранены свойство землевладельцев.
Таким образом недовольство среди национальных лидеров двух групп были радикальными состояния, что приводит к вооруженным конфликтам, когда военные вторглись Гондурас спасителя. Посредничество ОАГ способствовала прекращению огня и создание демилитаризованной зоны вдоль границы.
В то время как эта война была короткой, экономические, социальные последствия для обеих стран были значительными. Что касается Сальвадор, спад по снижению частных инвестиций, финансовый кризис, отток капитала, увеличение сельского населения изгнаны из Гондураса.

Compartir Publicación

0 0 vote
Article Rating
Suscribete
Notificar a
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments